das herzstueck 01 Vieles in der Theke ist schon Pfannen- bzw. Backofenfertig. das herzstueck 02 Täglich frischer ofengebackener Fleischkäse und eine Vielzahl an unterschiedlichen Würsten stehen zur Auswahl. das herzstueck 03 Auf die Qualität des Frischfleisches können Sie sich verlassen!

Das Herzstück des Unternehmens

Furpacher Lebensmittelmarkt im Jubiläumsjahr

Die Firma Ruffing GmbH, die in Neunkirchen-Furpach den SB Markt führt, feiert im Jahr 2018 ihr 80-jähriges Jubiläum. Jede Woche locken besondere Angebote in dem modernen Lebensmittelmarkt – nicht nur in der großen Frischbackwarenabteilung, dem bestens sortierten Getränkemarkt und der Metzgerei, die wir Ihnen in diesem Monat vorstellen.

Auf das Herzstück des SB Marktes Furpach ist Familie Ruffing mit Recht besonders stolz: Die Metzgerei des Unternehmens ist eine der wenigen im Umkreis, die ihre Wurstwaren noch selbst produziert und damit ihren Kunden aus erster Hand Auskunft über die Inhaltsstoffe geben kann – übrigens sind alle Wurstwaren aus eigener Herstellung Gluten- und Laktosefrei. Neben den „Selbstläufern“ wie Fleischkäse, Schwartenmagen und neuerdings auch hausgemachter Lyoner ist der Metzgermeister aber auch sehr ideenreich und bietet seinen Kunden auch stets neu kreierte Wurstwaren an. Unterstützung hatte der Leiter der Metzgerei Norbert Reinermann (seit über 30 Jahren) und sein Team in der Wurstküche durch vier Produktionshelfer. Neben der eigenen Wurstherstellung hat der Kunde auch den Vorteil, dass das Team einen sehr guten, küchenfertigen Zuschnitt bei den Fleischwaren liefert. Seine Arbeitszeit beginnt bereits morgens um 3.00 Uhr, damit zur Ladenöffnung alles frisch in der Theke liegt. Höchster Wert wird hier auf die Qualität bei Fleisch und den ebenso hochwertigen Gewürzen gelegt – wie auch auf die Hygiene.

Hinter der Theke stehen sieben fest angestellte Verkäuferinnen, ein Auszubildender und verschiedene Aushilfen freundlich und kompetent für die Kunden und ihre Wünsche bereit. Die Auswahl ist hier riesengroß. Täglich frischer, ofengebackener Fleischkäse in vielen Variationen wie Zwiebelfleischkäse oder „Käs-Käs“, die Renner wie der supermagere Schinkenschwartenmagen, der Hausmacher Schwartenmagen mit feinen Kräutern, müssen sich den Platz teilen mit der frischen Fleischwurst im Ring, die mittwochs um 12.00 Uhr aus dem Rauch kommt, den vielen Aufschnittspezialitäten, Rohessern, XXL-Grillwürstchen und eigen Kreationen. Hier werden Ihnen einfach alle Wünsche erfüllt – auch die nach Innereien, Wild und ähnlichem.
Natürlich wird auch sehr auf die Herkunft des Fleischs geachtet. Das Unternehmen ­arbeitet mit seinen Lieferanten seit 30 Jahren ohne ­Reklamationen zusammen! Das Schweinefleisch kommt aus deutschen Landen, das Rindfleisch von Charolais-Rindern aus Frankreich, ebenso wie das Kalbfleisch „Veau Blanc“, besonders feinfaserig, zart und von Natur aus fettarm. Das Steakfleisch wird aus Argentinien und den USA geliefert und das Frischgeflügel „Label Rouge“ aus Italien, Frankreich oder Deutschland. Höchste Qualität ist bei allen Fleischarten garantiert!
Hier alle Wurst- und Fleischwaren einzeln aufzuzählen, würde unseren Rahmen sprengen, aber gerade jetzt, zur Winterzeit, empfehlen sich die verschiedenen Pâté wie zum Beispiel Riesling-Pâté oder weitere 14 Sorten im Wechsel von einer kleinen Metzgerei im Elsass. Ebenso Lieferanten sind die bekannten Firmen Schwamm, Schröder, Schlachterei Färber und andere und seit neuestem der Familienbetrieb Bedford aus Osnabrück: Probieren Sie unbedingt die „Saltufo-Kugeln“, Trüffelsalami umhüllt mit Parmesankäse!
Denken Sie auch unbedingt schon jetzt an Ihr Weihnachtsmenü und das Silvesteressen: Im Markt, und ab 1. Dezember 2017 auch auf der Homepage des Unternehmens, liegen Listen bereit, mit denen Sie das Fleisch (auch Ente, Lamm, Wild und Kaninchen) oder backofenfertige Festtagsgerichte wie verschiedene Schweinefiletzubereitungen und zu Silvester natürlich unter anderem saftige Rippchen und Knoblauchwürste, mit frischem und daher bekömmlicherem Knoblauch zubereitet, rechtzeitig vorbestellen können.

Quelle: Stadtmagazin "es Heftche"®